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miércoles, 21 de noviembre de 2012

LOS EFECTOS DEL ALCOHOL
 
 
Las bebidas alcohólicas contienen diferentes cantidades de alcohol.
  • La cerveza tiene aproximadamente 5% de alcohol, aunque pueden tener las cervezas más.
  • El vino generalmente tiene de 12 a 15% de alcohol.
  • El licor fuerte tiene aproximadamente 45% de alcohol.
El alcohol ingresa al torrente sanguíneo rápidamente.
La cantidad y tipo de alimento en su estómago pueden cambiar la rapidez con la que esto ocurre. Por ejemplo, los alimentos ricos en carbohidratos y en grasas pueden hacer que su cuerpo absorba el alcohol más lentamente.
Ciertos tipos de bebidas alcohólicas ingresan al torrente sanguíneo más rápidamente. Una bebida alcohólica carbonatada (gaseosa), como la champaña, se absorberá más rápidamente que una bebida no carbonatada.
El alcohol disminuye la frecuencia respiratoria, la frecuencia cardíaca y el buen funcionamiento del cerebro. Estos efectos pueden aparecer al cabo de 10 minutos y pueden alcanzar su punto máximo en alrededor de 40 a 60 minutos. El alcohol permanece en el torrente sanguíneo hasta que el hígado lo descompone. La cantidad de alcohol en su sangre se denomina "nivel de alcoholemia". Si usted bebe alcohol más rápido de lo que el hígado puede descomponerlo, este nivel se elevará.

(Medline Plus, 2012)

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